Когда лучше ехать в Мюнхен?

Традиционно считается, что лучшее время для посещения городов Западной Европы, и Мюнхен не исключение, –– это весна и осень. Побродить по городу и осмотреть его многочисленные достопримечательности, вполне комфортно можно и летом, и зимой –– климат Баварии довольно мягкий, а температура воздуха в самые холодные зимние дни редко опускается ниже одного-двух градусов мороза.

И, разумеется, планируя свой визит в столицу Баварии, нужно учитывать время проведения знаменитого на весь мир фестиваля «Октоберфест», в зависимости от желания стать его участником или избежать огромного скопления любителей пива. Во время проведения фестиваля город посещают миллионы туристов, бронировать проживание на период фестиваля нужно сильно заранее. «Октоберфест» начинается во второй половине сентября и заканчивается в первых числах октября. Фестиваль был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире праздник.

А гулять на обзорной экскурсии "Мюнхен в 15:15" можно и нужно в любое время года. Каждый день и в любую погоду мы гуляем по Мюнхену, делимся своими историями, открытиями, и впечатлениями! Забронировать экскурсию можно здесь.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться